Nouveautés

Établir un classement sur Shazam

Les données des classements sur Shazam sont désormais disponibles dans Apple Music for Artists. Si votre morceau a intégré un classement sur Shazam dans un pays ou une ville au cours des sept derniers jours, vous pouvez afficher les informations de ce classement dans votre profil.

En savoir plus

Détails du morceau

Vous pouvez désormais voir, au même endroit, toutes les mesures attribuées à un morceau. Sélectionnez un morceau depuis votre profil pour afficher les données de niveau supérieur du morceau, comme les écoutes, les achats et les Shazams, ainsi que les informations sur les morceaux et les données spécifiques à l’emplacement.

En savoir plus

Détails des playlists et vidéos

De même que sur la page des détails du morceau, vous pouvez désormais afficher des données plus détaillées lorsque votre morceau est ajouté à une playlist. Si votre musique a été ajoutée à une playlist, vous pouvez la sélectionner depuis votre profil pour afficher des informations plus détaillées sur son écoute et la position de la musique dans la playlist.

En sélectionnant un clip depuis votre profil, vous trouverez les données sur le classement des villes et du pays ou de la région.

Moments-clés dans Shazam

Apple Music for Artists intègre désormais davantage de données Shazam dans votre profil. Toutes vos données Shazam sont répertoriées dans les Moments-clés de la section Aperçu.

Tendances sur Shazam

Les e‑mails relatifs aux Tendances sur Shazam sont maintenant envoyés depuis Apple Music for Artists. Pour tous vos morceaux dans les catégories Ça cartonne, Ça décolle ou Ça bouge, vous recevrez un e‑mail hebdomadaire mettant en avant les tendances Shazam et les lieux concernés.

En savoir plus

Apple Music for Artists sous iOS

L’app Apple Music for Artists est maintenant disponible sous iOS et dans l’App Store. Obtenez un aperçu des performances de votre musique où que vous soyez, dont de nouvelles données concernant vos auditeurs, les lectures de clips et les titres les plus recherchés sur Shazam. Vous pouvez même importer votre avatar personnalisé et gérer les utilisateurs, directement dans l’app.

Télécharger l’app iOS

Moyenne d’auditeurs quotidiens

Vous avez maintenant accès au nombre moyen d’auditeurs qui écoutent votre musique tous les jours, visible par pays ou par morceau.

Données de playlist détaillées

La section « Morceaux les plus écoutés dans les playlists » offre maintenant des informations détaillées sur les playlists qui contiennent vos morceaux et leur position au sein de celles-ci. Vous pouvez également voir les pays dans lesquels votre morceau a été ajouté à une playlist. Vous pouvez également consulter les playlists qui contiennent vos morceaux pour obtenir plus d’informations sur leur performance.

Clips

Apple Music for Artists analyse désormais les performances de vos clips, que vous pouvez consulter dans les sections Aperçu et Votre musique sur le web, ainsi que dans l’app.

Téléchargez vos données

Vous pouvez désormais télécharger les données de la section « Votre musique » sur le site d’Apple Music for Artists. Cliquez sur Tout dans chacune des sections de « Votre musique », puis définissez une période pour les données à télécharger. Elles seront exportées dans un fichier CSV enregistré dans votre dossier Téléchargements.

En savoir plus

Apple Music for Artists sous iOS Comprendre vos statistiques Shazam dans Apple Music for Artists