Compte

Demandez votre compte

Obtenez votre page d’artiste en demandant accès

Prêts à démarrer avec Apple Music for Artists ? Demandez votre page d’artiste via Apple Music for Artists, à partir de l’app iOS ou bien du site internet.

Pour prendre possession de votre page, nous devons vérifier votre identité ou votre lien avec l’artiste (manager). Lorsque vous renseignez votre identité, fournissez le plus d’informations possible, y compris les sites internet personnels et réseaux sociaux afin de nous aider à traiter rapidement votre demande.

Seuls les artistes et leurs managers peuvent obtenir une page d’artiste. Si vous représentez un label et souhaitez rejoindre un profil d’artiste Apple Music for Artists, consultez l’artiste directement pour que votre demande d’acces soit traitée ou pour être ajouté(e) en tant qu’utilisateur ou utilisatrice. Votre demande expirera si elle n’est pas traitée par l’artiste/manager sous 30 jours.

Vous n’avez pas encore de page d’artiste sur Apple Music ? Découvrez comment diffuser votre musique

Comment demander votre page d’artiste dans l’app iOS

1. Connectez-vous à l’app Apple Music for Artists avec votre identifiant Apple. Téléchargez l’application Apple Music for Artists, ou Créez un identifiant Apple si vous n’en avez pas déjà un.
  2. Cliquez sur Demander l’accès à l’artiste, puis copiez-collez le lien de votre page d’artiste dans l’iTunes Store pour effectuer une recherche. Pour trouver le lien vers votre page d’artiste, saisissez votre nom d’artiste dans le champ de recherche.
  3. Sélectionnez un de vos albums pour vous assurer que vous demandez la bonne page.
  4. Choisissez votre rôle, puis complétez les champs demandés.

Pour une vérification plus rapide, connectez-vous à vos comptes de réseaux sociaux ou de distribution. Plus vous fournirez d’informations, plus il sera facile de confirmer votre relation à l’artiste.

Comment vérifier votre page d’artiste sur le site internet

1. Inscrivez-vous sur Apple Music For Artists et créez un identifiant Apple si vous n’en avez pas déjà un.
  2. Cliquez sur Demander l’accès à l’artiste, puis copiez-collez le lien de votre page d’artiste dans l’iTunes Store pour effectuer une recherche. Pour trouver le lien vers votre page d’artiste, saisissez votre nom d’artiste dans le champ de recherche.
  3. Sélectionnez un de vos albums pour vous assurer que vous demandez la bonne page.
  4. Choisissez votre rôle, puis complétez les champs demandés.

Pour une vérification plus rapide, connectez vos comptes de réseaux sociaux ou de distributeurs. Plus vous fournissez d’informations, plus il sera facile de confirmer votre relation avec l’artiste.

Comment vérifier votre demande

Lorsque votre demande est en cours d’examen, le statut « En attente » s’affiche dans Apple Music for Artists. Vous recevrez des mises à jour concernant votre candidature par e-mail.

Étapes suivantes : gérez l’accès à votre page

C’est ensuite à vous de gérer toutes les demandes d’accès pour les représentants de votre label, votre management et pour toutes les autres personnes susceptibles de travailler avec vous sur des projets. Les artistes et les managers disposant d’un accès administrateur peuvent accorder ces demandes d’accès supplémentaires.

Découvrez comment gérer l’accès à votre page d’artiste