Compte

Gérez les utilisateurs sur votre compte

Même les meilleurs artistes ont besoin d’une équipe pour les soutenir. Apple Music for Artists vous permet de facilement contrôler les personnes qui ont accès à votre page pour que vos collaborateurs et collaboratrices puissent rapidement intervenir.

Ajoutez les bonnes personnes à votre équipe

La première personne qui accède à une page, qu’il s’agisse de l’artiste, de son agent ou de son agente reçoit le rôle d’admin. En tant qu’admin, vous avez la possibilité de passer en revue toutes les futures demandes d’accès, d’ajouter de nouveaux utilisateurs et de nouvelles utilisatrices à votre page d’artiste et de leur attribuer différents rôles :

• Admin : plusieurs utilisateurs ou utilisatrices peuvent se voir attribuer le rôle Admin. Les Admins peuvent consulter les statistiques de l’artiste, promouvoir le contenu, mettre à jour le profil de l‘artiste et gérer les personnes qui ont accès à votre page. Ils ou elles peuvent aussi voir toutes les sections disponibles : Mesurer, Promouvoir, Contenu d‘artiste et Compte.
  • Analyste : les utilisateurs et utilisatrices peuvent afficher les données de l‘artiste et promouvoir le contenu. Les analystes peuvent voir les sections Mesurer, Promouvoir et Compte.
  • Édition de profil : les utilisateurs et utilisatrices peuvent charger des images de l’artiste, ajouter et modifier des paroles et apporter des changements aux informations sur l’artiste, comme sa date et son lieu de naissance, les questions-réponses, ses influences et ses collaborations.

Un admin peut recevoir des demandes de la part d’artistes, d’agents ou de représentants de labels et leur donner un accès. Notez que les demandes des représentants de labels expirent après 30 jours si aucune décision n’est prise.

Comment ajouter un utilisateur dans l’application iOS

1. Connectez-vous à l’application et sélectionnez l’artiste que vous voulez gérer.
  2. Cliquez sur les points de suspension, puis Compte et faites défiler jusqu’à la section Utilisateurs.
  3. Appuyez sur Inviter un utilisateur, puis saisissez l‘adresse e-mail de ce dernier. Cette adresse e-mail doit être l‘Apple ID que l’utilisateur ou l’utilisatrice souhaite utiliser pour gérer son compte. L‘email que vous avez fourni servira à recevoir l‘invitation à la page de l‘artiste.
  4. Sélectionnez le rôle de l‘utilisateur ou de l‘utilisatrice pour attribuer les autorisations que vous voulez lui accorder.
  5. Appuyez sur Inviter.

Comment ajouter un utilisateur depuis le site internet

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Accédez à Compte, puis cliquez sur + dans la section Utilisateurs. Si vous appartenez à plusieurs profils d‘artiste, assurez-vous d‘avoir sélectionné l’artiste pour lequel vous souhaitez ajouter un utilisateur ou une utilisatrice.
  3. Dans la fenêtre Inviter un utilisateur, saisissez l‘adresse e-mail de l‘utilisateur ou de l’utilisatrice. Cette adresse e-mail doit être l‘Apple ID que l’utilisateur ou l’utilisatrice souhaite utiliser pour gérer son compte. L‘email que vous avez fourni servira à recevoir l‘invitation à la page de l‘artiste.
  4. Sélectionnez le rôle de l‘utilisateur ou de l‘utilisatrice
  5. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Comment gérer les demandes

Lorsqu’un nouvel utilisateur ou une nouvelle utilisatrice demandera accès à votre profil, vous recevrez une notification dans vos messages vous indiquant qu’il y a une nouvelle demande à examiner.

Désactivez les demandes d’accès.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de demandes supplémentaires d’accès sur votre page d’artiste :

Dans l’app iOS : Touchez l’icône de points de suspension en haut de votre page d’artiste. Cliquez ensuite sur Compte, puis désactivez l'option « Autoriser les demandes d’accès des utilisateurs ».

Sur le site internet : Rendez-vous en bas de la page Compte et désélectionnez la case « Autoriser les demandes d’accès des utilisateurs » pour cet artiste.

Maintenez votre équipe à jour.

Il est très important de garder votre équipe à jour. À mesure que vous progressez, votre équipe est susceptible de se développer et de grandir. Il est donc primordial que la liste des utilisateurs soit mise à jour. Pensez à ajouter de nouveaux utilisateurs et de nouvelles utilisatrices pour gérer votre page d’artiste et à supprimer les utilisateurs et utilisatrices qui n’ont plus de rôle actif dans votre équipe.

Supprimez des utilisateurs ou utilisatrices à tout moment en survolant leur nom dans la liste des utilisateurs et en cliquant sur Supprimer.

Comment accepter une invitation sur une page d’artiste

Si vous avez reçu une invitation pour devenir utilisateur ou utilisatrice d’une page d’artiste dans Apple Music for Artists, vous recevrez un e-mail pour accéder à la page.

Cliquez sur Revendiquer l‘invitation pour accepter, et vous pourrez vous connecter à Apple Music for Artists à l‘aide de votre identifiant Apple. Votre identifiant Apple doit correspondre à l‘adresse e-mail à laquelle votre invitation a été envoyée. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple ou si vous souhaitez enregistrer l’adresse e-mail à laquelle l’invitation a été envoyée en tant qu‘identifiant Apple, vous pouvez en créer un

Si vous avez été invité(e) à accéder à une page d‘artiste mais que vous n‘avez pas reçu l‘email d‘invitation, vérifiez votre courrier indésirable ou votre dossier spam dans votre boîte de réception. Si vous ne le voyez toujours pas, demandez à l‘Admin de la page de l‘artiste de nous contacter afin d‘obtenir de l‘aide supplémentaire avec votre invitation.