Revendiquer votre compte

Les artistes et leurs managers peuvent demander à accéder à Apple Music for Artists en revendiquant leur page.

Pour revendiquer votre page, vous devez commencer par valider votre identité ou votre relation avec l’artiste. Cela contribue à nous fournir plus d’informations. La vérification des comptes de l’artiste sur les réseaux sociaux et comptes du distributeur (Twitter, Facebook, TuneCore, etc.) nous aide à examiner votre demande plus rapidement. La section Remarques de votre demande vous permet d’ajouter des informations complémentaires comme un site web personnel et autres comptes de réseaux sociaux.

Représentants de maisons de disques

Les artistes et managers détenant un accès Administrateur peuvent examiner les demandes d’accès supplémentaires émanant des représentants de maisons de disques et autres.

Si vous intervenez en tant que représentant d’une maison de disques et souhaitez rejoindre le profil d’un artiste dans Apple Music for Artists, nous vous invitons à consulter directement cet artiste qui examinera votre demande ou vous ajoutera en tant qu’utilisateur. Si aucun artiste ou manager Administrateur ne traite votre demande sous 30 jours, celle-ci expirera.

Revendiquer votre page d’artiste

Vous pouvez revendiquer votre page d’artiste depuis l’app iOS Apple Music for Artists ou le site web Apple Music for Artists. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous.

Comment revendiquer votre page d’artiste dans l’app iOS

1. Connectez-vous à l’app Apple Music for Artists sur votre iPhone avec votre identifiant Apple. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un à l’adresse appleid.apple.com.
  2. Appuyez sur Demander l’accès artiste.
  3. Pour être sûr de revendiquer la page d’artiste qui convient, copiez et collez le lien de la page d’artiste iTunes Store à rechercher. Si vous ne possédez pas ce lien, vous pouvez également rechercher la page de l’artiste dans le champ de recherche d’après son nom.
  4. Sélectionnez l’un de vos albums pour vérifier que vous revendiquez bien la page qui convient.
  5. Choisissez votre rôle.
  6. Remplissez les champs demandés. Pour accélérer la validation, connectez-vous à vos comptes sur les réseaux sociaux, aux comptes du distributeur ou à Shazam for Artists. Plus vous fournirez d’informations, plus nous pourrons vérifier votre relation avec l’artiste que vous revendiquez.

Retour en haut

Comment revendiquer votre page d’artiste sur le Web

1. Accédez au site artists.apple.com.
  2. Cliquez sur Inscription, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un à l’adresse appleid.apple.com.
  3. Cliquez sur Demander l’accès artiste.
  4. Pour être sûr de revendiquer la page d’artiste qui convient, copiez et collez le lien de la page d’artiste iTunes Store à rechercher. Si vous ne possédez pas ce lien, vous pouvez également rechercher la page de l’artiste dans le champ de recherche d’après son nom.
  5. Sélectionnez l’un de vos albums pour vérifier que vous revendiquez bien la page qui convient.
  6. Choisissez votre rôle.
  7. Remplissez les champs demandés. Pour accélérer la validation, connectez-vous à vos comptes sur les réseaux sociaux, aux comptes du distributeur ou à Shazam for Artists. Plus vous fournirez d’informations, plus nous pourrons vérifier votre relation avec l’artiste que vous revendiquez.

Examen de la demande

Pour toute revendication d’artiste en cours d’examen, l’état En attente apparaît dans Apple Music for Artists. Si nous ne pouvons pas valider votre identité ni votre relation à l’artiste avec les informations fournies, nous vous enverrons une notification par e-mail qui aura pour objectif de collecter davantage d’informations afin de nous permettre d’approuver la revendication de l’artiste.

Connectez-vous à Apple Music for Artists pour envoyer une nouvelle demande.