Verifica tu página de artista

Conoce a tu audiencia, promueve tu música, agrega letras y personaliza tu página de artista de Apple Music, todo con Apple Music for Artists. Descubre cómo reaccionan tus fans a canciones y álbumes, así como dónde obtienes más reproducciones, todo en una interfaz fácil de usar.

Verifica tu página de artista solicitando acceso

¿Quieres empezar con Apple Music for Artists? Verifica tu página de artista desde el sitio web o la app de Apple Music for Artists para iOS. Tu contenido debe estar activo en Apple Music durante al menos cinco días hábiles para verificar tu página de artista. ¿Aún no tienes una página de artista en Apple Music?Descubre cómo distribuir tu música.

Para verificar tu página, necesitamos comprobar tu identidad o tu relación con el grupo musical o artista. Al confirmar tu identidad, envía toda la información posible, incluyendo contactos con distribuidoras, sitios web personales o cuentas de redes sociales, para ayudarnos a revisar tu solicitud rápidamente.

Sólo artistas o sus managers pueden verificar una página de artista. Si eres representante de la discográfica y buscas unirte a un perfil de artista de Apple Music for Artists, ponte en contacto directamente con tu artista para que apruebe tu solicitud o para que te haga usuario. La solicitud vence a los 30 días, si tu artista o su manager no la gestionan.

Cómo verificar tu página de artista en la app de iOS

1. Inicia sesión en la app de Apple Music for Artists con tu Apple ID. Descarga la app Apple Music for Artists o crea un Apple ID si todavía no lo tienes.
  2. Selecciona ‘Solicitar acceso al artista’ y copia y pega el enlace de tu página de artista en iTunes Store para encontrarla. Si necesitas localizar el enlace, escribe tu nombre de artista o el título de uno de tus álbumes en el campo de búsqueda. Puedes encontrar un enlace a tu contenido o página de artista en Apple Music o iTunes Store siguiendo estos pasos:
    1. Selecciona el elemento y luego toca el botón Más.
    2. Elige Compartir, luego Copiar.
    3. Pega el enlace de tu página de artista o álbum en el campo ‘Buscar artista’ de tu solicitud.
  3. Selecciona uno de tus álbumes para comprobar que estás verificando la página correcta. Debes tener el crédito de artista principal en el álbum para verificar tu página de artista. Si eres una estrella invitada, no podrás verificar la cuenta.
  4. Selecciona tu rol (Artista, Manager o Representante de discográfica). A continuación, llena los espacios requeridos en la solicitud.

Para facilitar el proceso de verificación, inicia sesión en tus cuentas de redes sociales o de distribución. Cuanta más información nos brindes, podremos verificar tu relación con el artista lo más rápido posible.

Cómo verificar tu página de artista en el sitio web

1. Inicia sesión en Apple Music for Artists y crea un Apple ID si todavía no lo tienes.
  2. Toca ‘Solicitar acceso al artista’ y copia y pega el enlace de tu página de artista en iTunes Store para encontrarla. Si necesitas localizar el enlace, escribe tu nombre de artista o el título de uno de tus álbumes en el campo de búsqueda. Puedes encontrar un enlace a tu contenido o página de artista en Apple Music o iTunes Store siguiendo estos pasos:
    1. Selecciona el elemento y luego haz clic en el botón Más.
    2. Selecciona Compartir, luego elige Copiar enlace.
    3. Pega el enlace de tu página de artista o álbum en el campo ‘Buscar artista’ de tu solicitud.
  3. Selecciona uno de tus álbumes para comprobar que estás verificando la página correcta. Debes tener el crédito de artista principal en el álbum para verificar tu página de artista. Si eres una estrella invitada, no podrás verificar la cuenta.
  4. Selecciona tu rol (Artista, Manager o Representante de discográfica). A continuación, llena los espacios requeridos en la solicitud.

Para facilitar el proceso de verificación, inicia sesión en tus cuentas de redes sociales o de distribución. Cuanta más información nos brindes, podremos verificar tu relación con el artista lo más rápido posible.

Cómo seguir el proceso de solicitud

Mientras revisamos tu solicitud, su estado aparecerá como ‘Pendiente’ en Apple Music for Artists. Te mantendremos al tanto por correo electrónico.

Siguientes pasos: gestiona el acceso a tu página

Una vez que tu solicitud haya sido aceptada y que tu cuenta de Apple Music for Artists esté activa,  es tu responsabilidad revisar las solicitudes adicionales de tu representante, discográfica y otras personas con quienes trabajes.  Los artistas y managers con acceso de Administrador deberán comprobar cualquier solicitud de acceso adicional.  Para más información, consulta cómo gestionar el acceso a tu página de artista.