Administra usuarios en tu cuenta

Incluso las estrellas más destacadas necesitan personas que las apoyen. Apple Music for Artists te ofrece una manera sencilla de controlar quién tiene acceso a tu página, para que tu equipo pueda entrar en acción y ayudarte con rapidez.

Agrega a la gente adecuada a tu equipo

El manager o artista que ingrese a la página por primera vez tendrá la función de Administración. Con este rol, tendrás la responsabilidad de revisar todas las solicitudes de acceso, agregar nuevos usuarios a tu página y asignarles diferentes funciones:

• Administración: puede haber más de un usuario con esta función asignada. Todas las personas con este acceso pueden ver los datos del artista, promover contenido, actualizar el perfil del artista y administrar quién más tiene acceso a tu página. También pueden ver todas las secciones disponibles: Métricas, Promoción, Contenido del artista y Cuenta.
  • Datos analíticos:  los usuarios con esta función pueden ver los datos del artista y promover contenido.Sólo tienen acceso a las secciones Métricas, Promoción y Cuenta.
  • Edición de perfil: los usuarios con esta función pueden subir la imagen del artista, agregar y editar letras, y editar información como la fecha y lugar de nacimiento, preguntas frecuentes, influencias y colaboraciones.

Una persona con la función de Administración puede recibir solicitudes de artistas, managers o representantes de discográficas y concederles acceso si lo considera oportuno. Ten en cuenta que las solicitudes de representantes de las discográficas vencen a los 30 días si no se realiza ninguna acción.

Cómo invitar a un usuario en la app de iOS

1. Inicia sesión en la app y selecciona el artista que quieras administrar.
  2. Selecciona los tres puntos y, luego, Cuenta. Después, baja hasta la sección Usuarios.
  3. Presiona “Invitar usuario” e introduce su dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico debe ser el Apple ID que desea usar para administrar la cuenta. La invitación a la página del artista llegará al correo electrónico proporcionado.
  4. Elige la función que deseas conceder al nuevo usuario para asignarle los permisos correctos.
  5. Selecciona “Invitar”.

Cómo invitar a un usuario en el sitio web

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Ve a Cuenta y luego haz clic en el símbolo + en la sección Usuarios. Si tienes más de un perfil de artista, asegúrate de haber seleccionado al artista correcto al que deseas agregar un usuario.
  3. En la ventana “Invitar usuario”, introduce su dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico debe ser el Apple ID que desea usar para administrar la cuenta. La invitación a la página del artista llegará al correo electrónico proporcionado.
  4. Selecciona la función que deseas conceder al usuario.
  5. Haz clic en “Invitar usuario”.

Cómo gestionar las solicitudes

Cuando un nuevo usuario solicite acceso a tu perfil, verás una notificación en tus mensajes avisándote que tienes solicitudes pendientes.

Desactiva las solicitudes de acceso.

Si no quieres recibir más solicitudes de acceso en tu página de artista:

En la app de iOS: selecciona el ícono de los tres puntos en la parte superior de la página de artista. Pulsa Cuenta y luego desactiva la opción “Permitir solicitudes de usuarios”.

En el sitio web: desmarca la casilla “Permitir solicitudes de usuarios” que se encuentra en la parte inferior de la sección Cuenta.

Mantén a tu equipo actualizado.

Es fundamental mantener a tu equipo actualizado. Con el tiempo, es posible que este cambie y crezca. Por eso es importante que la lista de usuarios esté al día. Recuerda agregar a miembros nuevos que gestionarán tu página de artista y eliminar a quienes ya no forman parte del proyecto.

Para borrar usuarios, coloca el cursor sobre su nombre en la lista de usuarios y selecciona Eliminar.

Cómo aceptar la invitación a una página de artista

Si te han invitado a unirte como usuario a una página de artista en Apple Music for Artists, recibirás un correo electrónico para acceder a la página.

Haz clic en “Aceptar invitación” y se te indicará que inicies sesión en Apple Music for Artists con tu Apple ID. Tu Apple ID debe coincidir con la dirección de correo electrónico a la que se envió tu invitación. Si no tienes un Apple ID o quieres registrar como Apple ID la dirección de correo electrónico en la que recibiste tu invitación, puedes crear uno ahora.

Si te invitaron a acceder a una página de artista, pero no recibiste el correo electrónico correspondiente, comprueba si está en la carpeta de correo no deseado o spam de tu bandeja de entrada. Si no puedes encontrarlo, pídele a la Administración de la página de artista que nos contacte para poder ayudarte.