Zugriff verwalten

Der ersten Person, die in Apple Music for Artists Zugriff auf einen Künstler erhält, wird die Administratorrolle zugewiesen. Unter „Verwalten“ kann der Administrator eines Künstlers andere Benutzer einladen, Wiedergabedaten anzuzeigen oder das Künstlerbild zu aktualisieren. Administratoren weisen jedem Benutzer eine bestimmte Rolle zu:

• Administrator: Administratoren verwalten den Benutzerzugriff und die Rollen in Bezug auf Apple Music for Artists. Administratoren können auch neue Benutzer einladen und Anfragen akzeptieren, dem Künstlerprofil beizutreten. Die Administratorrolle kann mehreren Benutzern zugewiesen werden. Der Administrator kann die Analysedaten anzeigen und das Künstlerbild aktualisieren.
  • Analyse: Benutzer können die Künstlerdaten anzeigen.
  • Profileditor: Benutzer können Künstlerbilder hochladen.

Wenn ein neuer Benutzer den Zugriff auf dein Profil angefordert hat, wird dir nach der Anmeldung bei deinem Profil eine Banner-Benachrichtigung angezeigt, diesen Benutzer zu überprüfen.

So fügst du einen Benutzer hinzu

Du kannst einen Benutzer entweder über die Apple Music for Artists-iOS-App oder die Apple Music for Artists-Website hinzufügen. Folge den Anweisungen unten.

So fügst du einen Benutzer in der iOS-App hinzu

1. Melde dich bei deinem Profil in der App an.
  2. Tippe auf den Künstler, den du verwalten möchtest.
  3. Tippe auf die Taste „Mehr“.
  4. Tippe auf „Künstler verwalten“.
  5. Tippe im Bereich „Benutzer“ auf „Benutzer einladen“.
  6. Gib die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Das ist die Adresse, an die die Einladung zu deiner Künstlerseite gesendet wird.
  7. Wähle die Benutzerrolle und die Berechtigungen aus, die du dem neuen Benutzer erteilen möchtest. Wenn du ein Mitglied einer Band einlädst, verwende „Künstler“.
  8. Tippe auf „Einladen“.

Wenn du für deine Künstlerseite keine weiteren Zugriffsanfragen zulassen möchtest, tippe auf den Schalter „Benutzern erlauben, Zugriff anzufordern …“ unten in „Verwalten“.

Zurück nach oben

So fügst du einen Benutzer im Internet hinzu

1. Melde dich bei deinem Account an.
  2. Gehe zu „Verwalten“.
  3. Klicke im Bereich „Benutzer“ auf „+“.
  4. Gib die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Das ist die Adresse, an die die Einladung zu deiner Künstlerseite gesendet wird.
  5. Wähle die Benutzerrolle und die Berechtigungen aus, die du dem neuen Benutzer erteilen möchtest. Wenn du ein Mitglied einer Band einlädst, verwende „Künstler“.
  6. Klicke auf „Einladen“, um an den neuen Benutzer eine Einladung per E-Mail zu senden.

Wenn du für deine Künstlerseite keine weiteren Zugriffsanfragen zulassen möchtest, deaktiviere das Feld „Benutzern erlauben, Zugriff anzufordern…“ unten in „Verwalten“.

Der neue Benutzer wird in der Benutzerliste als „Eingeladen“ angezeigt, bis er die Einladung akzeptiert hat. Nimmt er die Einladung an, wird er an artists.apple.com weitergeleitet und gebeten, sich mit seiner Apple-ID anzumelden. Wenn er über keine Apple-ID verfügt, kann er unter appleid.apple.com eine erstellen.

Hinweis: Die Einladung zur Künstlerseite läuft nach 30 Tagen ab. Du kannst den Benutzer erneut einladen, wenn er seine Einladung nicht rechtzeitig akzeptiert.

Zugriff und Anfragen verwalten

Als der Administrator bist du für die Überprüfung aller zukünftigen Zugriffsanfragen auf die Künstlerseite verantwortlich. Neue Zugriffsanfragen, aktive Benutzer und deren Rollen sind in der Benutzertabelle unter „Verwalten“ aufgeführt.

Dein Team kann sich ändern und wachsen. Daher ist es wichtig, eine genaue Liste der Benutzer zu führen, die dir bei der Verwaltung deiner Marke helfen dürfen. Stelle sicher, dass du neue Benutzer hinzufügst, die deine Künstlerseite verwalten sollen, und alle Benutzer entfernst, die nicht mehr zu deinem Team gehören.

Entferne Benutzer jederzeit, indem du in der Benutzerliste auf ihren Namen klickst und „Löschen“ auswählst.

Eine Einladung zu einer Künstlerseite akzeptieren

Wenn du eingeladen wurdest, ein Benutzer einer Künstlerseite in Apple Music for Artists zu sein, erhältst du eine E-Mail-Einladung, auf die Seite zuzugreifen. Um deine Einladung zu akzeptieren, öffne die E-Mail und klicke auf „Einladung in Anspruch nehmen“. Du wirst aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID bei Apple Music for Artists anzumelden. Wenn du über keine Apple-ID verfügst, kannst du unter appleid.apple.com eine erstellen.

Wenn du eingeladen wurdest, auf eine Künstlerseite zuzugreifen, die Einladungs-E-Mail jedoch nicht erhalten hast, überprüfe unbedingt deine Ordner für Spam- oder Werbe-E-Mails in deinem E-Mail-Posteingang. Bitte den Administrator der Künstlerseite, uns zu kontaktieren, um weitere Unterstützung bei deiner Einladung zu erhalten.

Weitere Infos

Neuheiten Apple Music for Artists für iOS Deine Analysen verstehen