Account

Verwalte die Benutzer:innen deines Accounts

Selbst die besten Künstler:innen brauchen oft ein Team, das sie unterstützt. Apple Music for Artists bietet dir eine einfache Möglichkeit, zu kontrollieren, wer Zugriff auf deine Seite hat, damit dein Team schnell loslegen und dich unterstützen kann.

Füge die richtigen Mitarbeiter:innen deinem Team hinzu

Der:die Künstler:in oder Manager:in mit dem ersten Zugang zu einer Seite bekommt die Admin-Rolle zugewiesen. Als Admin bist du dafür verantwortlich, alle zukünftigen Zugriffsanfragen zu prüfen, neue Benutzer:innen zu deiner Künstlerseite hinzuzufügen und ihnen verschiedene Rollen zuzuweisen:

• Administrator:in: Mehreren Benutzer:innen kann die Rolle „Administrator:in“ zugewiesen werden. Administrator:innen können Künstleranalysen anzeigen, Inhalte bewerben, Aktualisierungen des Künstlerprofils vornehmen und den Zugriff auf deine Seite verwalten. Sie können ebenso alle verfügbaren Bereiche sehen: „Messen“, „Bewerben“, „Künstlerinhalt“ und „Account“.
  • Analyst:in: Benutzer:innen können die Künstlerdaten anzeigen und Inhalte bewerben. Analyst:innen können die Bereiche „Messen“, „Bewerben“ und „Account“ sehen.
  • Profileditor:in: Benutzer:innen können Künstlerbilder hochladen, Liedtexte hinzufügen und bearbeiten und Künstlerdetails bearbeiten, z. B. dein Geburtsdatum, deine Heimatstadt, Fragen und Antworten sowie deine Einflüsse und Team-ups.

Ein Admin kann Anfragen von Künstler:innen, Manager:innen oder Labelvertreter:innen erhalten und nach eigenem Ermessen Zugang gewähren. Beachte, dass Anfragen von Labelvertreter:innen nach 30 Tagen verfallen, wenn keine Maßnahmen ergriffen werden.

So fügst du Benutzer:innen in der iOS-App hinzu

1. Melde dich in der App an und wähle das Künstlerprofil aus, das du verwalten möchtest.
  2. Tippe auf die drei Punkte, dann auf „Account“ und scrolle zum Benutzerbereich.
  3. Tippe auf „Benutzer:in einladen“ und gib dann die E-Mail-Adresse des:der Benutzer:in ein. Diese E-Mail-Adresse sollte die Apple-ID sein, die zur Verwaltung des Accounts verwendet werden soll. An die von dir angegebene E-Mail-Adresse wird die Einladung zur Künstlerseite gesendet.
  4. Wähle eine Rolle aus, um die Zugriffsrechte zuzuweisen, die du gewähren möchtest.
  5. Tippe auf „Einladen“.

So fügst du Benutzer:innen aus dem Internet hinzu

1. Melde dich bei deinem Account an.
  2. Gehe zu „Account“ und klicke dann im Bereich „Benutzer:innen“ auf „+“. Wenn du mehreren Künstlerprofilen angehörst, vergewissere dich, dass du den richtigen Act ausgewählt hast, um Benutzer:innen hinzuzufügen.
  3. Gib im Fenster „Benutzer:in einladen“ die E-Mail-Adresse des:der Benutzer:in ein. Diese E-Mail-Adresse sollte die Apple-ID sein, die zur Verwaltung des Accounts verwendet werden soll. An die von dir angegebene E-Mail-Adresse wird die Einladung zur Künstlerseite gesendet.
  4. Wähle die Benutzerrolle aus.
  5. Klicke auf „Benutzer:in einladen“.

So verwaltest du Anfragen

Wenn ein:e neue:r Benutzer:in Zugang zu deinem Profil anfordert, siehst du eine Mitteilung in deinen Nachrichten, die dich darüber informiert, dass es neue Anfragen zur Überprüfung gibt.

Deaktiviere Zugriffsanfragen.

Wenn du nicht möchtest, dass zusätzliche Zugriffsanfragen auf deiner Künstlerseite erscheinen:

In der iOS-App: Tippe auf die drei Punkte oben auf deiner Künstlerseite. Tippe auf „Account“ und deaktiviere den Schalter „Benutzer:innen erlauben, Zugriff anzufordern...“.

Im Web: Gehe zum Ende der Account-Seite und deaktiviere das Kontrollkästchen „Benutzer:innen erlauben, Zugang anzufordern ...“ für diese:n Künstler:in.

Halte deine Teamliste aktuell.

Es ist essenziell, dass du dein Team aktuell hältst. Im Laufe der Zeit kann sich dein Team verändern und wachsen, daher ist es wichtig, dass du eine korrekte Benutzerliste führst. Behalte den Überblick, wenn du neue Benutzer:innen hinzufügst, die deine Künstlerseite verwalten sollen, und wenn du Benutzer:innen löschst, die nicht länger ein aktiver Teil deines Teams sind.

Du kannst Benutzer:innen jederzeit entfernen, indem du mit dem Mauszeiger über ihren Namen in der Benutzerliste fährst und „Entfernen“ wählst.

So nimmst du eine Einladung zu einer Künstlerseite an

Wenn du eingeladen wurdest, eine Künstlerseite in Apple Music for Artists zu nutzen, erhältst du eine E-Mail.

Klicke auf „Einladung annehmen“, um zu akzeptieren. Dann wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID bei Apple Music for Artists anzumelden. Deine Apple-ID muss mit der E-Mail-Adresse übereinstimmen, an die deine Einladung gesendet wurde. Wenn du keine Apple-ID hast oder die E-Mail-Adresse, mit der du deine Einladung erhalten hast, als Apple-ID registrieren möchtest, kannst du hier eine erstellen.

Wenn du zu einer Künstlerseite eingeladen wurdest, aber die Einladungs-E-Mail nicht erhalten hast, überprüfe den Spam-Ordner in deinem E-Mail-Posteingang. Wenn alles andere fehlschlägt, bitte die Administrator:innen der Künstlerseite, uns zu kontaktieren, um weitere Unterstützung bei deiner Einladung zu erhalten.