Neuigkeiten

16. Oktober 2023

iOS 17: neue Funktionen bei Apple Music

Alle neuen Funktionen und Verbesserungen, die in diesem Jahr angekündigt wurden, sind jetzt mit unserem neuesten iOS-Update verfügbar. iOS 17 enthält die folgenden Updates für Apple Music:

Informationen zu Titel-Mitwirkenden

Deine Fans können jetzt herausfinden, wer hinter deinen Lieblingstiteln steckt, mit umfassenden Informationen darüber, wer zu deiner Musik beigetragen hat, welche Instrumente sie gespielt haben und welche Rollen sie im und außerhalb des Studios innehatten. Sprich mit deinem Vertriebspartner, um mit der Bereitstellung detaillierterer Informationen zu Titel-Mitwirkenden zu beginnen.

Animationen in „Jetzt läuft“

Das Albumcover wird jetzt bildschirmfüllend im Musikplayer angezeigt, einschließlich eventueller Animationen, um deinen Fans ein noch intensiveres Wiedergabeerlebnis zu bieten. Sprich mit deinem Vertriebspartner, um mehr über die Bereitstellung von animierten Albumcovern zu erfahren.

Covergrafik für Playlists

Wähle beim Erstellen einer Playlist oder beim Aktualisieren einer älteren aus neuen Vorlagen für Covergrafiken aus. Wenn du der Playlist Musiktitel hinzufügst, werden die Farben in der Vorlage aktualisiert, um die Musik in der Playlist widerzuspiegeln.

Erfahre mehr über das Erstellen von Apple Music-Playlists

Crossfade zwischen Titeln

Genieße jetzt eine kontinuierliche, lückenlose Wiedergabe in Apple Music auf iOS. Titel werden eingeblendet, während der vorherige Titel ausgeblendet wird, wodurch ein kontinuierlicher Musikmix entsteht.

Apple Music Sing und die Integrationskamera

Jetzt macht es deinen Fans noch mehr Spaß, deine Musik mitzusingen. Mit Apple Music Sing und der Integrationskamera können sie sich selbst auf dem Bildschirm sehen und völlig neue Filter anwenden, während sie zu den Texten deiner Titel mitsingen.

Gemeinsam an Playlists arbeiten

Lade Freund:innen ein, deiner Playlist beizutreten. Alle Personen können Titel hinzufügen, neu anordnen und entfernen. In „Jetzt läuft“ kannst du Emojis verwenden, um anderen mitzuteilen, wie du dich bei der Musik fühlst.

SharePlay

Es ist jetzt für alle einfacher, Musik im Auto abzuspielen und zu steuern – sogar für die Passagiere auf dem Rücksitz. Wenn Apple Music läuft, während eine Verbindung zu CarPlay besteht, werden vertrauenswürdige iPhone-Geräte automatisch zur Sitzung eingeladen. Tippe, um eine Verbindung herzustellen, und Hörer:innen können von jedem Telefon aus die Wiedergabe mitgestalten, auch wenn sie kein Apple Music-Abo haben.

Apple Music auf Apple Podcasts mit verbundenen Abos

Mit verbundenen Abos können Apple Music-Benutzer:innen jetzt ihr Abo mit Apple Podcasts verbinden, um auf neue Podcasts und mehr zuzugreifen.

Alle Radiosendungen von Apple Music werden weiterhin live gestreamt und sind on demand in der Musik-App verfügbar. Abonnent:innen haben jetzt jedoch die Möglichkeit, mit der Podcasts-App einzelnen Radiosendungen zu folgen, benachrichtigt zu werden, wenn neue Folgen veröffentlicht werden, und Folgen zu laden, um sie offline anzuhören. Spannend ist auch, dass alle Radiosendungen weiterhin die kompletten Musiktracks enthalten, sodass die Hörer:innen unabhängig von der verwendeten App ein hochwertiges Klangerlebnis genießen können.

Home-Bildschirm mit neuen Widgets anpassen

Jetzt kannst du direkt vom Home-Bildschirm aus die Wiedergabe starten. Wähle aus neuen Widgets wie personalisierten Top-Empfehlungen aus oder erkunde, was deine Freund:innen hören. Tauche in empfohlene Neuerscheinungen ein oder hör Musik aus den Top-Charts.

Standby

Dreh dein iPhone während des Ladens ins Querformat, um seine praktischen Funktionen zu verwenden.

Noch ein paar weitere Funktionen …

• Adaptives Audio für AirPods: Wir haben einen neuen Hörmodus für AirPods eingeführt, der den Transparenzmodus und die aktive Geräuschunterdrückung je nach den Umgebungsbedingungen eines:einer Benutzer:in dynamisch miteinander verbindet, um jederzeit das beste Hörerlebnis zu bieten.
  • Automatische Aktivierung von Apple Music Sing-Playlists: Unsere einzigartigen, redaktionell zusammengestellten Apple Music Sing-Playlists fahren den Gesangsregler auf iOS und Apple TV jetzt automatisch zurück, wenn du die Wiedergabe auf der Detailseite der Sing-Playlist startest.
  • Intelligente AirPlay-Vorschläge: Dein iPhone und iPad nutzen jetzt die Intelligenz des Geräts, um deine AirPlay-Einstellungen zu lernen. Wenn du zum Beispiel normalerweise Musik hörst, während du das Abendessen machst, wird der HomePod in der Küche automatisch angezeigt, sodass es ganz einfach ist, Musik dort abzuspielen, wo du möchtest.