Anspruch auf deinen Account erheben

Künstler und Künstlermanager können Zugriff auf Apple Music for Artists anfordern, indem sie Anspruch auf ihre Seite erheben.

Um Anspruch auf deine Seite zu erheben, musst du zunächst deine Identität oder deine Beziehung zum Künstler bestätigen. Stelle dazu so viele Informationen wie möglich bereit. Durch die Bestätigung der Social Media- und Musikvertriebs-Konten des Künstlers (Twitter, Facebook, TuneCore usw.) können wir deine Anfrage schnell überprüfen. Im Abschnitt „Notizen“ deiner Anfrage kannst du zusätzliche Informationen, wie eine persönliche Webseite und andere Media-Konten, angeben.

Label‑Vertreter

Künstler und Künstlermanager mit Administratorzugriff sind für die Überprüfung zusätzlicher Zugriffsanfragen von verantwortlichen Label-Vertretern und anderen verantwortlich.

Wenn du ein Label-Vertreter bist, der sich einem Apple Music for Artists-Profil eines Künstlers anschließen möchte, arbeite direkt mit deinem Künstler zusammen, um deine Anfrage prüfen zu lassen oder als Benutzer hinzugefügt zu werden. Wenn innerhalb von 30 Tagen kein Künstler oder Künstlermanager auf deine Anfrage reagiert, verfällt deine Anfrage.

Anspruch auf deine Künstlerseite erheben

Du kannst entweder über die Apple Music for Artists-iOS-App oder die Apple Music for Artists-Website Anspruch auf deine Künstlerseite erheben. Folge den Anweisungen unten.

So erhebst du in der iOS-App Anspruch auf deine Künstlerseite

1. Melde dich mit deiner Apple‑ID auf deinem iPhone bei der Apple Music for Artists-iOS-App an. Wenn du über keine Apple‑ID verfügst, kannst du unter appleid.apple.com eine erstellen.
  2. Tippe auf „Künstlerzugriff anfordern“.
  3. Um sicherzustellen, dass du auf die richtige Künstlerseite Anspruch erhebst, kopiere den Link zur Seite des Künstlers im iTunes Store und füge ihn zum Suchen ein. Wenn du keinen Link zu deiner Künstlerseite hast, kannst du im Suchfeld auch über den Künstlernamen nach deiner Künstlerseite suchen.
  4. Wähle eines deiner Alben aus, um zu bestätigen, dass du auf die richtige Seite Anspruch erhebst.
  5. Wähle deine Rolle aus.
  6. Fülle die erforderlichen Felder der Anfrage aus. Melde dich zur schnelleren Bestätigung mit deinem Social Media-, Musikvertriebs- oder Shazam for Artists-Konto an. Je mehr Informationen du angeben kannst, desto einfacher ist es, deine Beziehung zum Künstler zu bestätigen, auf den du Anspruch erhebst.

Zurück nach oben

So erhebst du im Internet Anspruch auf deine Künstlerseite

1. Gehe zu artists.apple.com.
  2. Klicke auf „Anmelden“ und melde dich mit deiner Apple‑ID an. Wenn du über keine Apple‑ID verfügst, kannst du unter appleid.apple.com eine erstellen.
  3. Klicke auf „Künstlerzugriff anfordern“.
  4. Um sicherzustellen, dass du auf die richtige Künstlerseite Anspruch erhebst, kopiere den Link zur Seite des Künstlers im iTunes Store und füge ihn zum Suchen ein. Wenn du keinen Link zu deiner Künstlerseite hast, kannst du im Suchfeld auch über den Künstlernamen nach deiner Künstlerseite suchen.
  5. Wähle eines deiner Alben aus, um zu bestätigen, dass du auf die richtige Seite Anspruch erhebst.
  6. Wähle deine Rolle aus.
  7. Fülle die erforderlichen Felder der Anfrage aus. Melde dich zur schnelleren Bestätigung mit deinem Social Media-, Musikvertriebs- oder Shazam for Artists-Konto an. Je mehr Informationen du angeben kannst, desto einfacher ist es, deine Beziehung zum Künstler zu bestätigen, auf den du Anspruch erhebst.

Prüfung der Anfrage

Während dein Anspruch auf den Künstler geprüft wird, wird in Apple Music for Artists der Status „Ausstehend“ angezeigt. Wenn wir deine Identität oder Beziehung zum Künstler mit den von dir bereitgestellten Informationen nicht bestätigen können, erhältst du eine E‑Mail-Benachrichtigung, in der du um weitere Informationen gebeten wirst, um deinen Anspruch auf den Künstler zu bestätigen.

Melde dich bei Apple Music for Artists an, um einen neuen Anspruch einzureichen.