Shazam in Apple Music for Artists

Shazam ist jetzt ein Teil der Apple Music-Familie!

Was ist ein Shazam?

Hörer nutzen Shazam, um herauszufinden, welcher Titel gerade wiedergegeben wird. Shazams werden jedes Mal erfasst, wenn dein Titel von der Shazam-App oder einer der Partner-Apps mit Shazam-Technologie erkannt wird. Shazam-Daten sind derzeit in Apple Music for Artists im Internet und in der App verfügbar.

Wann ist ein Shazam für meine Titel gültig?

Immer wenn ein Shazam für einen deiner Titel erfasst wurde, wird er in deinem Apple Music for Artists-Profil als Shazam gezählt.

Da Shazam einen Teil der Audiodatei eines Titels hört, um ihn zu erkennen, kann es vorkommen, dass der Teil der Audiodatei, der gehört wird, zufällig mit einem Teil der Audiodatei einer anderen Version desselben Titels identisch ist. Beispielsweise beinhalten die Originalversion eines Titels und eine Remix-Version desselben Titels oft Teile der Audiodatei, die genau gleich sind. In diesen Fällen wird der Shazam zu der Version deines Titels gezählt, die als die beste Übereinstimmung bestimmt wurde. Aus diesem Grund kann es vorkommen, dass du Unterschiede in der Anzahl der Shazams zwischen verschiedenen Versionen desselben Titels siehst.