Deine Analysedaten verstehen

Wiedergaben, Zuhörer, Shazams und mehr

Wir messen die Performance deiner Musik in den folgenden Kategorien:

• Wiedergaben werden erfasst, wenn ein Benutzer einen Titel in Apple Music länger als 30 Sekunden wiedergibt.
  • Durchschnittliche tägliche Hörer ist die durchschnittliche Anzahl täglicher eindeutiger Zuhörer im ausgewählten Zeitraum.
  • Käufe werden erfasst, wenn ein Kunde deinen Titel oder dein Album im iTunes Store kauft.
  • Shazams werden jedes Mal erfasst, wenn dein Titel von der Shazam-App oder einer der Partner-Apps mit Shazam-Technologie erkannt wird.
  • Einblicke bieten Meilensteine und Bestmarken deiner Titel und Alben und heben wichtige Veränderungen der Daten hervor.
  • Radiowiedergaben werden erfasst, wenn ein Abonnent deinen Titel länger als 30 Sekunden hört, während ein Apple Music-Radiosender eingestellt ist. Apple Music-Radiosender werden erstellt, wenn ein Benutzer einen Titel oder einen Künstler auswählt, um einen eigenen Radiosender zu erstellen, oder aus einem von Apple Music kuratierten Radiosender.
  • Videoaufrufe werden erfasst, wenn ein Benutzer dein Musikvideo in Apple Music länger als 30 Sekunden ansieht.

Titel, Alben, Playlists und Videos

Apple Music for Artists bietet Performance-Daten zu allen Musiktiteln, bei denen du als primärer Künstler aufgeführt bist. Wir zeigen deine Musik in vier separaten Kategorien unter „Künstleranalyse“ an:

• Titel umfassen die Wiedergaben eines Titels insgesamt, einschließlich aller Alben und Sammlungen, in denen er veröffentlicht wurde.
  • Alben umfassen alle Alben, EPs und einzeln veröffentlichte Singles.
  • Playlists umfassen alle Apple Music- und Kurator-Playlists.
  • Videos umfassen alle Musikvideos, die zu Apple Music hochgeladen wurden.

Deine Daten laden

Lade eine CSV-Datei deiner Daten. Klicke im Bereich „Deine Musik“ auf „Alle anzeigen“, um Daten aus deinem Gesamtkatalog zu laden. Lege vor dem Laden deiner CSV-Datei unbedingt den Datumsbereich fest.

Datenverfügbarkeit

Alle Daten werden in UTC (Coordinated Universal Time) angezeigt und täglich aktualisiert. Beachte, dass es bis zu 48 Stunden dauert, bis neue Datenveröffentlichungen oder Aktualisierungen in deinem Analyse-Dashboard angezeigt werden.

Deine Musik wird möglicherweise zu verschiedenen Zeitpunkten in deiner Laufbahn von verschiedenen Musikvertrieben veröffentlicht. Wir fassen diese Daten in einer einzigen Titelgruppierung zusammen. Aus diesem Grund siehst du eine Album-/Titel-Cover-Grafik, die die gesamte Titelgruppe repräsentiert.

Hinweis: In Apple Music for Artists angezeigte Daten sollten nicht für Zwecke der Finanzberichterstattung verwendet werden. Wende dich bei Finanzfragen oder Fragen zu Lizenzgebühren an deine(n) ausgewählten Inhaltsanbieter.

Weitere Infos

Neuheiten Apple Music for Artists in iOS Shazam in Apple Music for Artists