Gérer l’accès

La première personne qui accède à un artiste sur Apple Music for Artists se voit attribuer le rôle d’administrateur. Dans Gérer, l’administrateur d’un artiste peut inviter d’autres utilisateurs à consulter les données d’écoute ou à mettre à jour votre image d’artiste. Les administrateurs accordent à chaque utilisateur un rôle spécifique :

• Administrateur : Les administrateurs gèrent l’accès des utilisateurs et les rôles liés à Apple Music for Artists. Ils peuvent également inviter de nouveaux utilisateurs et accepter des demandes à rejoindre le profil de l’artiste. Plusieurs utilisateurs peuvent se voir accorder le rôle d’administrateur. L’administrateur est capable de consulter les analyses et de mettre à jour l’image d’artiste.
  • Analyses : Les utilisateurs peuvent consulter les données de l’artiste.
  • Éditeur de profil : Les utilisateurs peuvent charger les images d’artiste.

Si un nouvel utilisateur a demandé à pouvoir accéder à votre profil, une bannière de notification apparaît au moment de la connection à votre profil, vous demandant de le valider.

Comment ajouter un utilisateur

Vous pouvez ajouter un utilisateur depuis l’app iOS ou le site web Apple Music for Artists. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous.

Comment ajouter un utilisateur dans l’app iOS

1. Connectez-vous à votre profil dans l’app.
  2. Touchez l’artiste que vous souhaitez gérer.
  3. Touchez le bouton Plus.
  4. Touchez Gérer l’artiste.
  5. Dans la section Utilisateurs, touchez Inviter un utilisateur.
  6. Saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur. L’invitation à accéder à votre page d’artiste sera envoyée à cette adresse.
  7. Sélectionnez le rôle et les autorisations que vous voulez accorder au nouvel utilisateur. Si vous invitez le membre d’un groupe, utilisez Artiste.
  8. Touchez Inviter.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’autres demandes d’accès à consulter votre page d’artiste, touchez le bouton à bascule « Autoriser les utilisateurs à demander l’accès... » situé au bas de la section Gérer.

Retour en haut

Comment ajouter un utilisateur sur le web

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Allez dans Gérer.
  3. Dans la section Utilisateurs, cliquez sur +.
  4. Saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur. L’invitation à accéder à votre page d’artiste sera envoyée à cette adresse.
  5. Sélectionnez le rôle et les autorisations que vous voulez accorder au nouvel utilisateur. Si vous invitez le membre d’un groupe, utilisez Artiste.
  6. Cliquez sur Inviter pour envoyer une invitation par e-mail au nouvel utilisateur.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’autres demandes d’accès à consulter votre page d’artiste, décochez la case Autoriser les utilisateurs à demander l’accès située au bas de la section Gérer.

Le nouvel utilisateur apparaîtra dans la liste des invités jusqu’à ce qu’il ait accepté l’invitation. Au moment où il acceptera l’invitation, il accédera à la page artists.apple.com où il pourra se connecter à l’aide de son identifiant Apple. S’il ne possède pas d’identifiant Apple, il peut en créer un à l’adresse appleid.apple.com.

Remarque : L’invitation à accéder à la page d’artiste expire après un délai de 30 jours. Si l’utilisateur n’a pas accepté l’invitation à temps, vous pourrez le réinviter.

Gérer l’accès et les demandes

En tant qu’administrateur, vous devez analyser toutes les demandes d’accès à votre page d’artiste. Les nouvelles demandes d’accès, les utilisateurs actifs et leurs rôles sont répertoriés dans le tableau Utilisateurs de la section Gérer.

Votre équipe peut évoluer et s’agrandir. Il est important de tenir à jour la liste des utilisateurs susceptibles de vous aider à gérer votre marque. N’oubliez pas d’ajouter de nouveaux utilisateurs que vous souhaitez faire gérants de votre page d’artiste et de supprimer tout utilisateur qui ne serait plus actif au sein de votre équipe.

Supprimez des utilisateurs à tout moment en cliquant sur leur nom dans la liste, puis sélectionnez Supprimer.

Accepter une invitation à consulter une page d’artiste

Si vous avez été invité à utiliser une page d’artiste dans Apple Music for Artists, vous allez recevoir un e-mail vous invitant à accéder à cette page. Pour accepter l’invitation, ouvrez l’e-mail et cliquez sur Accepter une invitation. Il vous sera alors demandé de vous connecter à Apple Music for Artists à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un à l’adresse appleid.apple.com.

Si vous avez reçu une invitation à utiliser une page d’artiste, mais que vous n’avez pas reçu l’invitation par e-mail, veuillez vérifier le dossier de spam ou de courrier indésirable de votre boîte de réception. Demandez à l’administrateur de la page d’artiste de nous contacter pour obtenir de l’aide au sujet de votre invitation.