Actualités

16 octobre 2023

iOS 17 : nouveautés d’Apple Music

Toutes les nouvelles fonctionnalités et améliorations annoncées plus tôt cette année sont maintenant disponibles avec la dernière mise à jour d’iOS. iOS 17 comprend les mises à jour suivantes sur Apple Music :

Crédits des morceaux

Vos fans peuvent maintenant découvrir qui se cache derrière vos morceaux préférés, avec des informations complètes sur les personnes qui ont contribué à votre musique, les instruments utilisés, ainsi que les rôles à l’intérieur et à l’extérieur du studio. Contactez votre distributeur pour commencer à fournir des crédits plus détaillés.

Animation dans Lecture en cours

L’illustration de l’album s’affiche désormais en plein écran dans le lecteur de musique (y compris l’animation lorsqu’elle est disponible), créant ainsi une expérience de lecture encore plus immersive pour vos fans. Contactez votre distributeur pour en savoir plus sur la publication d’illustrations d’album animées.

Illustration de playlist

Lors de la création ou de la mise à jour d’une playlist, faites votre choix parmi les nouveaux modèles d’illustration. Au fur et à mesure que vous ajoutez de la musique à la playlist, les couleurs du modèle sont mises à jour pour refléter la musique de la playlist.

En savoir plus sur la création de playlists Apple Music

Fondu enchaîné entre les morceaux

Vous pouvez désormais profiter d’une expérience de lecture fluide et sans interruption dans Apple Music sous iOS. Les morceaux commencent et se terminent en fondu, créant ainsi un mélange continu de musique.

Apple Music Sing et Appareil photo Continuité

Maintenant, il est encore plus amusant pour vos fans de chanter sur votre musique. Avec Apple Music Sing et Appareil photo Continuité vos fans peuvent se voir à l’écran et appliquer de nouveaux filtres alors qu’ils ou elles chantent les paroles de vos morceaux.

Collaborez aux playlists

Invitez vos proches à rejoindre votre playlist afin qu’ils ou elles puissent, tout comme vous, ajouter, réorganiser et supprimer des morceaux. Dans Lecture en cours, vous pouvez utiliser des émojis pour faire savoir aux autres ce que la musique vous fait ressentir.

SharePlay

Il est désormais plus facile pour tout le monde de lire et de contrôler la musique dans la voiture, même pour les passagers et passagères à l’arrière. Lorsqu’Apple Music est en cours de lecture alors qu’il est connecté à CarPlay, les iPhone de confiance seront automatiquement invités à rejoindre la session. La connexion établie, les auditeurs et auditrices peuvent contribuer à ce qui est diffusé depuis n’importe quel téléphone, même s’ils ou elles n’ont pas d’abonnement Apple Music.

Apple Music sur Apple Podcasts avec les abonnements connectés

Grâce aux abonnements connectés, les utilisateurs et utilisatrices d’Apple Music ont désormais la possibilité de connecter leur abonnement à Apple Podcasts pour accéder à de nouveaux podcasts et bien plus encore.

Toutes les émissions radio d’Apple Music continueront à être diffusées en direct et resteront disponibles à la demande dans l’app Musique, mais les abonnés et abonnées pourront désormais utiliser l’app Podcasts pour suivre des podcasts individuels, recevoir des notifications quant à la sortie de nouveaux épisodes et télécharger des épisodes pour une écoute hors ligne. De plus, toutes les émissions de radio continueront d’inclure la musique dans son intégralité, de sorte que les auditeurs et auditrices puissent profiter d’une expérience sonore riche, quelle que soit l’app utilisée.

Personnalisez votre écran d’accueil avec de nouveaux widgets

Vous pouvez désormais commencer à écouter directement à partir de l’écran d’accueil. Faites votre choix parmi de nouveaux widgets tels que nos coups de cœur personnalisés, ou découvrez ce que vos proches écoutent. Découvrez les Nouvelles sorties recommandées ou écoutez la musique des Meilleurs classements.

Mode Veille

Tournez votre iPhone sur le côté pendant qu’il est en charge pour le rendre encore plus utile lorsque vous le posez.

Et bien d’autres choses encore...

• Audio adaptatif sur les AirPods : nous avons introduit sur les AirPods un nouveau mode d’écoute qui fusionne de façon dynamique les modes Transparence et Réduction active du bruit en fonction de l’environnement de l’utilisateur ou l’utilisatrice afin de lui offrir la meilleure expérience possible sur le moment.
  • Lecture automatique des playlists Apple Music Sing : le curseur vocal est désormais automatiquement abaissé sous iOS et Apple TV lorsque vous lancez la lecture à partir de la page de détails des playlists Apple Music Sing sélectionnées par la rédaction.
  • Suggestions AirPlay intelligentes : votre iPhone et votre iPad utilisent désormais l’intelligence embarquée sur l’appareil pour connaître vos préférences AirPlay. Ainsi, si vous avez l’habitude d’écouter de la musique lorsque vous préparez le dîner, le HomePod se trouvant à proximité dans la cuisine s’affiche automatiquement, ce qui permet d’écouter de la musique partout.