Apple Music lance des fonctionnalités de découverte de concerts

Les fans peuvent désormais explorer les concerts à venir à l’aide de la recherche Spotlight, des guides Apple Music et des listes de concerts. Une fois que vous aurez configuré Bandsintown, vos concerts apparaîtront automatiquement dans la recherche Spotlight, et vous pourrez les afficher dans les guides Apple Music et les listes de concerts à mesure que nous développerons ces fonctionnalités éditoriales.

Avec la recherche Spotlight, les utilisateurs et utilisatrices peuvent faire défiler vers le bas sur l’écran d’accueil de leur appareil iOS pour rechercher plus d’informations sur des artistes, y compris leurs prochains concerts. En touchant la date d’un concert à venir, vous lancez une page dédiée à ce concert, optimisée par Shazam. Sur la page du concert, les fans peuvent découvrir les types de billets proposés, accéder aux détails du site et retrouver les meilleures chansons de l’artiste.

Sur l’app Plans d’Apple, les utilisateurs et utilisatrices peuvent trouver plus de 40 guides Apple Music présentant les meilleurs lieux pour écouter de la musique en direct. Les fans peuvent parcourir les guides par ville, genre et scène musicale, et accéder à une liste des spectacles à venir. Ils ou elles peuvent également se procurer des tickets, ajouter des concerts à leur calendrier, recueillir plus d’informations sur le lieu et écouter les morceaux des artistes qui s’y produisent.

Il est également possible de découvrir des concerts sur Apple Music grâce aux set lists qui mettent en avant les principales tournées à venir. Les fans peuvent en savoir plus sur la production des spectacles, écouter les playlists des set lists, explorer les catalogues d’artistes et parcourir les concerts à venir grâce au module de découverte de concerts de Shazam, qui fait partie d’une série de fonctionnalités lancées précédemment par Shazam.