Shazam dans Apple Music for Artists

Shazam fait désormais partie de la famille Apple Music !

Shazam, qu’est-ce que c’est ?

Shazam permet à ses utilisateurs d’identifier les morceaux qu’ils entendent autour d’eux. Les Shazams sont enregistrés chaque fois que votre morceau est identifié par l’app Shazam ou l’une des apps partenaires utilisant la technologie Shazam. Les données Shazam sont actuellement disponibles dans Apple Music for Artists, sur le site web et dans l’app.

À quel moment un Shazam est-il comptabilisé pour l’un de mes morceaux ?

À chaque fois qu’un Shazam est enregistré pour l’un de vos morceaux, il est comptabilisé et affiché en tant que Shazam dans votre profil Apple Music for Artists.

Dans la mesure où Shazam écoute un passage d’un morceau afin de l’identifier, il arrive que ce passage soit identique à celui d’une autre version du même morceau. Par exemple, la version originale d’un morceau et sa version remixée incluent souvent des passages identiques. Dans ce cas, le Shazam comptabilisé sera celui de la version de votre morceau considérée comme étant la plus proche de l’original. Il se peut alors que le nombre de Shazams varie selon les versions d’un même titre.