Statistiques

Apprenez à utiliser Shazam en tant qu’artiste

Shazam fait partie de la famille Apple Music for Artists

Vos fans n’attendent qu’une chose : vous découvrir.

Savoir comment les auditeurs et auditrices découvrent votre musique dans chaque région du monde vous permettra de planifier votre activité sur les réseaux sociaux, des campagnes de promotion et même des émissions en direct pour vous connecter à votre public grandissant.

Comment accéder à vos données Shazam

Si un de vos titres a été shazamé, Apple Music for Artists intégrera ces données dans votre profil d’artiste.

Dans la section Aperçu, vous pouvez afficher des indicateurs incontournables tels que les Moments-clés Shazam et Shazams.

L’onglet Tendances affichent les données démographiques détaillées de vos auditeurs et auditrices Shazam. Vous pouvez aussi voir dans Lieux quels pays ou régions vous shazament le plus.

Établir un classement sur Shazam

Si vous figurez en tête des titres les plus Shazamés dans un pays, une région ou une ville, un classement Shazam apparaîtra dans votre profil d’artiste. Les données de ce classement sont mises à jour toutes les 24 heures. Elles incluent le rang et l’évolution de votre titre dans le classement d’un pays, une région ou une ville donnés au cours des sept derniers jours.

Pour afficher le classement Shazam de vos morceaux les plus écoutés, sélectionnez le widget Classement Shazam dans la section Aperçu de Statistiques. Sélectionnez un morceau spécifique pour voir son classement dans chaque pays, région ou ville où il apparaît. Pour afficher le classement de vos morceaux les plus écoutés, cliquez sur Tout afficher dans la section Établir un classement sur Shazam dans Aperçu.

Tendances sur Shazam

Lorsque votre musique fait le buzz sur Shazam, nous vous envoyons un e-mail hebdomadaire Tendances sur Shazam reprenant vos moments forts. Pour plus d’informations sur cet e-mail, découvrez comment gérer vos communications.

Comment les Shazams de mes titres sont-ils comptabilisés ?

Chaque fois que quelqu’un shazame un de vos titres, votre nombre de Shazams comptabilisés augmente sur votre profil Apple Music for Artists.

Pour reconnaître un titre, Shazam écoute un fragment de ce dernier. Il arrive parfois que le même fragment se retrouve dans une autre version du titre. Par exemple, un titre original et une version remixée contiennent souvent des fragments audio similaires. Dans ce cas précis, le Shazam comptabilisera la version du titre qu’il considérera comme la meilleure correspondance. C’est pourquoi vous pouvez voir parfois des variations dans le nombre de Shazams entre les différentes versions d’un même titre.

Nous traitons les données Shazam affichées dans Apple Music for Artists et l’app Shazam selon des systèmes et des calendriers différents. Pour cette raison, vous pourrez peut-être constater une différence dans le nombre de Shazams affichés et dans les données des Classements Shazam sur le tableau de bord d’Apple Music for Artists par rapport à l’app Shazam.