Nouveautés

Apple Music for Artists sous iOS

L’app Apple Music for Artists est maintenant disponible sous iOS et dans l’App Store. Obtenez un aperçu des performances de votre musique où que vous soyez, dont de nouvelles données concernant vos auditeurs, les lectures de clips et les titres les plus recherchés sur Shazam. Vous pouvez même importer votre avatar personnalisé et gérer les utilisateurs, directement dans l’app.

Télécharger l’app iOS

Shazams

Shazam fait désormais partie de la famille Apple Music. Des Shazams sont enregistrés chaque fois que votre morceau est identifié par l’app Shazam ou l’une des apps partenaires utilisant la technologie Shazam. Vos données Shazam, y compris les villes et les pays qui recherchent le plus vos morceaux sur Shazam, sont accessibles depuis votre profil Apple Music for Artists.

En savoir plus

Moyenne d’auditeurs quotidiens

Vous avez maintenant accès au nombre moyen d’auditeurs qui écoutent votre musique tous les jours, visible par pays ou par morceau.

Données de playlist détaillées

La section « Morceaux les plus écoutés dans les playlists » offre maintenant des informations détaillées sur les playlists qui contiennent vos morceaux et leur position au sein de celles-ci. Vous pouvez également voir les pays dans lesquels votre morceau a été ajouté à une playlist. Vous pouvez également consulter les playlists qui contiennent vos morceaux pour obtenir plus d’informations sur leur performance.

Clips

Apple Music for Artists analyse désormais les performances de vos clips, que vous pouvez consulter dans les sections Aperçu et Votre musique sur le web, ainsi que dans l’app.

Périodes correspondant aux semaines de sortie

Les données hebdomadaires ont été mises à jour afin qu’elles prennent en compte les semaines de sortie types de l’industrie musicale (du vendredi au jeudi suivant) et ainsi vous proposer un meilleur suivi de vos performances, semaine après semaine.

Téléchargez vos données

Vous pouvez désormais télécharger les données de la section « Votre musique » sur le site d’Apple Music for Artists. Cliquez sur Tout dans chacune des sections de « Votre musique », puis définissez une période pour les données à télécharger. Elles seront exportées dans un fichier CSV enregistré dans votre dossier Téléchargements.

Mise à jour des données

Avec Apple Music for Artists, notre objectif est de vous présenter des données précises aussi vite que possible, en les mettant à jour quotidiennement. Avec le lancement d’Apple Music for Artists, nous vous proposons désormais les mêmes données que celles que nous utilisons pour compiler les rapports financiers mensuels adressés aux fournisseurs de contenu, à ceci près que nous les actualisons tous les jours. Pour y parvenir, nous avons amélioré leur précision. Les lectures dans Apple Music for Artists ne sont plus comptabilisées séparément lorsqu’un auditeur reprend la lecture d’un morceau (après l’avoir mis en pause, après l’avoir parcouru rapidement ou après avoir répondu à un appel téléphonique). Ces améliorations n’ont aucune incidence sur les droits d’auteur éventuellement dûs par votre fournisseur de contenu.

En savoir plus

En savoir plus

Apple Music for Artists sous iOS Comprendre vos analyses Shazam dans Apple Music for Artists