Marketing et promotions

Outils marketing Apple Music

Apple propose plusieurs outils marketing qui vous aident à promouvoir votre musique et à la rendre facile à trouver et à écouter sur Apple Music. Partagez un morceau avec un tweet, améliorez votre site web avec un lecteur intégré qui joue un extrait de votre dernier morceau ou album, ou utilisez un badge Apple Music sur n’importe quelle plateforme numérique.

Avec les outils marketing Apple Music, il est facile de promouvoir votre musique grâce au pouvoir de la marque Apple. Les contenus sont disponibles en plusieurs langues afin que vous puissiez toucher un public mondial. Avant d’utiliser des badges et des marques officiels Apple, assurez-vous de consulter les Règles d’utilisation relatives à l’identité sur Apple Music.

Rendez-vous sur Outils marketing Apple Music et saisissez votre nom d’artiste ou n’importe quel album ou morceau pour découvrir les fonctionnalités disponibles pour vous.

Badges et icônes

Aidez les fans à trouver votre musique avec une marque et une icône reconnaissables dans le monde entier. Disponibles en 42 langues, les badges et les icônes Apple Music peuvent être utilisés pour promouvoir Apple Music dans votre communication, notamment sur les réseaux sociaux, les applications et les sites web, et dans vos publicités et supports imprimés.

Comment utiliser un badge ou une icône dans la barre d’outils

1. Rendez-vous sur Outils marketing Apple Music.
  2. Recherchez le morceau ou l’album que vous souhaiteriez promouvoir.
  3. S’il y a lieu, ajoutez votre jeton de membre au champ dédié de la page de contenu.
  4. Défilez jusqu’à la section Badges et verrous.
  5. Choisissez une couleur et une langue pour le badge Écoutez sur Apple Music.
  6. Cliquez sur Télécharger pour sauvegarder et ajoutez vos contenus marketing, notamment les photos de presse, visuels d’albums, et plus encore.
  7. Cliquez sur Copier intégration pour copier l’URL dans le presse-papiers et sur votre site web.

Lecteur intégrable

Présentez un aperçu de votre musique partout sur le web en un seul clic. Les auditeurs qui ne sont pas connectés à Apple Music peuvent écouter un extrait de 30 secondes d’un morceau, ou voir un aperçu de tout un album ou d’une playlist avec la liste de tous les morceaux affichée. S’ils sont connectés sur Apple Music, les auditeurs peuvent écouter des titres en entier sans jamais quitter votre site web. Les auditeurs peuvent également ouvrir Apple Music directement depuis le lecteur pour se connecter ou souscrire à un essai gratuit.

Comment créer un lecteur intégrable

1. Rendez-vous sur Outils marketing Apple Music.
  2. Recherchez le morceau ou l’album que vous souhaitez intégrer.
  3. S’il y a lieu, ajoutez votre jeton de membre au champ dédié de la page de contenu.
  4. Défilez jusqu’à la section Lecteur d’aperçu et modifiez-le en fonction de la hauteur et de la largeur souhaitées.
  5. Cliquez sur Copier intégration pour copier le code d’intégration dans votre presse-papiers et l’ajouter à votre site web.

Cartes audio Twitter

Encouragez le buzz et facilitez le partage entre vos fans de longue date et vos nouveaux auditeurs. Les cartes audio Twitter présentent un aperçu de 30 secondes d’un morceau avec la pochette de votre album. Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les morceaux, pas pour les albums ou les playlists.

Comment créer une carte audio Twitter

1. Rendez-vous sur Outils marketing Apple Music.
  2. Recherchez le morceau que vous souhaitez publier.
  3. S’il y a lieu, ajoutez votre jeton de membre au champ dédié de la page de contenu.
  4. Défilez pour tweeter une section Aperçu du titre de 30 secondes.
  5. Cliquez sur Copier le lien et collez-le dans un Tweet, ou tweetez directement le lien.
  6. Pour visualiser votre Tweet avant de le publier, sélectionnez Aperçu de la carte dans la Boîte à outils et collez l’URL fournie.

Renvoyez les auditeurs directement vers un morceau, un album ou une playlist avec des liens qui s’ouvrent automatiquement sur Apple Music depuis n’importe quel appareil. Les liens sont idéalement adaptés pour les publications sur les réseaux sociaux et le marketing par e-mail, et il est possible de générer un lien raccourci.

Comment générer un lien

1. Rendez-vous sur Outils marketing Apple Music.
  2. Recherchez le morceau ou l’album que vous souhaiteriez promouvoir.
  3. S’il y a lieu, ajoutez votre jeton de membre au champ dédié de la page de contenu.
  4. Défilez jusqu’à la section Lien de contenu et cliquez sur Copier lien.
  5. Si vous avez également besoin d’une URL raccourcie, défilez jusqu’à Lien court, cliquez sur Générer un lien court, puis sur Copier lien.