Paroles

Ajoutez vos paroles à Apple Music

Faites en sorte que votre public chante les bonnes paroles en écoutant vos chansons. Envoyez vos paroles à Apple Music pour que vos fans puisse chanter en cœur avec vous.

Avant d’envoyer les paroles de vos morceaux, parcourez Directives relatives aux paroles de chansons pour les soumettre au bon format.

Envoyez directement vos paroles à Apple

1. Rendez-vous dans Contenu d’artiste et sélectionnez un morceau. Tous les morceaux pour lesquels les paroles ne sont pas disponibles afficheront un bouton ( + ).
  2. Cliquez sur Ajouter des paroles.
  3. Dans le champ Paroles de la chanson, copiez-collez vos paroles dans le bon format. Veuillez respecter nos consignes de formatage des paroles disponibles dans les Règles d’utilisation des paroles.

Mettez à jour vos paroles

Si vos paroles ne sont pas retranscrites correctement, vous pouvez signaler un problème dans la section Paroles d’un morceau présent dans Contenu d’artiste.

1. Rendez-vous dans Contenu d’artiste et sélectionnez un morceau.
  2. Sous Paroles, cliquez sur Demander une modification.
  3. Indiquez-nous brièvement les paroles qui doivent être modifiées.
  4. Fournissez les paroles corrigées. Veuillez respecter nos consignes de formatage des paroles disponibles dans les Règles d’utilisation des paroles.

Octroi de droits à Apple Music

La licence Apple pour Apple Music et l’iTunes Store est hébergée par Music Reports. Pour octroyer des droits mondiaux sur les paroles de morceaux à Apple Music et à l’iTunes Store, visitez le site de Music Reports pour vous connecter ou vous inscrire. Le portail de la plateforme Songdex de Music Reports permet d’accorder des droits d’édition musicale et de paroles de morceaux dans le cadre de l’accord de licence d’édition d’Apple Music.