Comprendre vos analyses

Lectures, Auditeurs, Shazams, etc.

Nous mesurons les performances de votre musique dans les catégories suivantes :

• Les Lectures sont enregistrées lorsqu’un utilisateur joue un morceau pendant plus de 30 secondes dans Apple Music.
  • Le Nombre moyen d’auditeurs par jour est le nombre moyen d’auditeurs par jour pour la période sélectionnée.
  • Les Achats sont enregistrés lorsqu’un client achète votre morceau ou votre album dans l’iTunes Store.
  • Les Shazams sont enregistrés chaque fois que votre morceau est identifié par l’app Shazam ou l’une des apps partenaires utilisant la technologie Shazam.
  • Les Informations répertorient les moments clés et les meilleurs classements de vos morceaux et albums, soulignant ainsi les changements importants dans les données.
  • Les Diffusions radio sont enregistrées lorsqu’un abonné écoute votre morceau pendant plus de 30 secondes tout en étant connecté à une station de radio Apple Music. Les stations de radio Apple Music sont créées lorsqu’un utilisateur sélectionne un morceau ou un artiste pour générer une station de radio personnalisée, ou à partir d’une station de radio partenaire d’Apple Music.
  • Les Visionnages vidéo sont enregistrés lorsqu’un utilisateur Apple Music regarde votre clip vidéo pendant plus de 30 secondes.

Morceaux, Albums, Playlists et Vidéos

Apple Music for Artists vous permet de suivre les performances de toutes les musiques pour lesquelles vous figurez comme artiste principal. Votre musique est affichée dans quatre catégories distinctes de la section Analyses de l’artiste :

• Les Morceaux incluent le nombre total de lectures d’un morceau, y compris chaque album et compilation sur lesquels il est paru.
  • Les albums englobent tous les albums, EP ou singles parus.
  • Les playlists englobent toutes les playlists Apple Music ou de nos partenaires.
  • Les Vidéos incluent tous les clips vidéo chargés dans Apple Music.

Télécharger vos données

Téléchargez un fichier CSV de vos données. Dans la section Votre musique, cliquez sur Voir tout pour télécharger toutes les données de votre catalogue. Assurez-vous de définir une plage de dates avant de télécharger votre fichier CSV.

Disponibilité des données

Toutes les données sont affichées au format UTC et sont actualisées chaque jour. Veuillez noter que l’affichage de nouvelles publications ou de mises à jour de données dans votre tableau de bord d’analyse prend 48 heures.

Votre musique peut être publiée par différents distributeurs de musique à différents moments de votre carrière. Nous regroupons ces données pour leur suivi, ce qui explique pourquoi vous visualisez une seule illustration de couverture d’album ou de single pour le groupe de suivi dans son ensemble.

Remarque : les données affichées dans Apple Music for Artists ne sont pas censées être utilisées à des fins de présentation financière. Si vous avez des questions concernant les rémunérations ou les royalties, contactez votre distributeur.

En savoir plus

Nouveautés Apple Music for Artists sous iOS Shazam dans Apple Music for Artists