Cómo importar stems en Logic Pro con tempo inteligente

La funcionalidad de tempo inteligente de Logic Pro detecta automáticamente el tempo de los audios que importas en la ventana principal. De esta manera, ajusta el tempo correcto en Logic y permite que Apple Loops y los efectos sincronizados se reproduzcan correctamente.

Los stems de audio son elementos de una canción anteriores a la mezcla, por ejemplo, la batería, el bajo, los teclados o la voz. Logic los analiza en conjunto para establecer el tempo adecuado.

En el recuadro de tempo inteligente de la ventana “Ajustes del proyecto”, encontrarás opciones de importación que configurarán los stems de audio según el tempo del proyecto

1. Selecciona Archivo > “Ajustes del proyecto” y elige el recuadro de tempo inteligente.
  2. Selecciona “Activado + Alinear compases” en el menú desplegable “Ajustar archivo de audio importado en”.
  3. En la ventana principal, cambia “Conservar tempo del proyecto” a “Adaptar tempo del proyecto” en el LCD.
  4. Arrastra los stems a la ventana principal.
  5. En la ventana de diálogo, selecciona “Crear nuevas pistas”, marca la casilla “Todos los archivos seleccionados son stems de un proyecto” y haz clic en OK.
  6. Los stems aparecerán en el proyecto y el tempo cambiará para que el audio suene correctamente, incluso aunque hubiera cambiado durante la grabación. Cambia el modo de tempo inteligente a “Conservar” para fijar el tempo.
  7. Agrega Apple Loops al proyecto y aumentarán o reducirán su velocidad al mismo ritmo. Todos los plug-ins sincronizados, como los delays, también ajustarán su tempo.
  8. Si quieres remezclar la canción a un tempo diferente, entra en el tempo de la pista y selecciona Conjuntos de tempo > Nuevo conjunto.
  9. De esta manera, crearás un tempo constante. Cambia el tempo en el LCD y la canción lo seguirá automáticamente.