Difunde y promueve tu contenido así como tus logros con promocionales personalizados

Cualquier persona que tenga acceso de Administración o Datos analíticos en una cuenta de artista puede usar las herramientas de la sección Promoción. Con ellas puede compartir momentos de celebración, nuevos lanzamientos, canciones agregadas por anticipado o logros como cuando una canción se incorpora a una playlist. El contenido se puede publicar y difundir en redes sociales, como Twitter, Snapchat, Facebook e Instagram. También se puede enviar por correo electrónico para que miembros del equipo lo compartan.  A través de Promoción, tanto en la app Apple Music for Artists para iOS como en la web, se pueden crear promocionales estáticos y en video. Todos con una gran variedad de tamaños y colores diseñados para diversas redes sociales. También se pueden generar enlaces personalizados con tecnología Linkfire para invitar a la audiencia a escuchar la música del artista en Apple Music y otros servicios.

Crea y personaliza materiales de promoción en la app para iOS

1. Apple Music for Artists para iOS, desplázate hasta Promoción y elige un logro o lanzamiento que quieras compartir con tus fans.
  2. Selecciona los puntos suspensivos y luego entra a Personalizar. También puedes utilizar la tarjeta compartida predeterminada si no quieres hacer ajustes personalizados.
  3. Desliza para seleccionar tu plantilla.
  4. Selecciona el color de fondo de la tarjeta.
  5. Selecciona el ícono de compartir para elegir la plataforma donde quieres publicar tu contenido. Las opciones para compartir en historias de Instagram o Facebook, Snapchat y Twitter se mostrarán si tienes esas apps de redes sociales descargadas en tu dispositivo. Aparecerá un texto sobre tu logro y una imagen con un enlace a tu contenido en Apple Music.
  6. Puedes actualizar el texto de tu publicación. Recuerda incluir el enlace abreviado para compartir tu contenido.

Si administras cuentas de redes sociales para varios artistas, asegúrate de verificar que hayas iniciado sesión en la cuenta correcta antes de compartir cualquier contenido de Promoción.

Crea y personaliza materiales de promoción desde la página web

1. Inicia sesión en tu cuenta y haz clic en Promoción.
  2. Selecciona el contenido o logro que quieres compartir con tus fans.
  3. Selecciona tu plantilla.
    1. Arte de portada: presenta la portada de tu contenido.
    2. Imagen de artista: presenta tu foto de perfil de Apple Music y el arte de portada. Si aún no has agregado una imagen de artista, puedes subir una en la sección ‘Perfil de artista’ de la pestaña ‘Contenido del artista’. Aprende a agregar una imagen de artista.
    3. Difuminar: presenta tu contenido promocionado con un fondo borroso.
  4. Personaliza tu contenido con un color de fondo.
  5. Elige los tamaños de plantilla que quieres descargar. Puedes elegir una de las siguientes opciones o las tres.
    1. Retrato (1080 x 1920 pixeles)
    2. Paisaje (1300 x 740 pixeles)
    3. Cuadrado (1080 x 1080 pixeles)
  6. Haz clic en ‘Crear materiales’ para generar imágenes y videos para el contenido que deseas promocionar. Toma en cuenta que tardarán unos minutos en renderizarse.
  7. Descarga y comparte tus promocionales. También tendrás la opción de enviarlos por correo electrónico. Descarga un promocional a la vez, o todos juntos.
  8. Comparte tu contenido con un enlace de Linkfire en tus redes sociales, en tus sitios web, en correos electrónicos y en publicidad digital.

Todos los materiales de promoción que generes se guardarán en la pestaña Promoción. Sólo coloca el cursor sobre un lanzamiento para el que hayas generado algún promocional anteriormente, y haz clic en el ícono de Ver recurso.