Apple Music Marketing Tools

Apple pone a tu disposición diversas herramientas de marketing para ayudarte a difundir tu música y facilitar su búsqueda y escucha en Apple Music. Gracias a ellas, podrás compartir canciones con un simple tuit, añadir un reproductor integrado a tu sitio web para previsualizar tu canción o álbum más reciente o utilizar un distintivo de Apple Music en cualquier plataforma digital.

Gracias a las Apple Music Marketing Tools, podrás promocionar tu música con el potente apoyo de la marca Apple. Estos recursos están disponibles en varios idiomas para que puedas conectar con el público de todo el mundo. Antes de utilizar cualquier distintivo o marca oficial de Apple, asegúrate de revisar las Directrices de identidad de Apple Music.

Entra en Apple Music Marketing Tools e introduce tu nombre artístico o el título de cualquier álbum o canción para comprobar cómo funcionan.

Distintivos e íconos

Ayuda a tus fans a encontrar tu música gracias a una marca y un ícono reconocibles en todo el mundo. Los distintivos e íconos de Apple Music están disponibles en 42 idiomas. Puedes utilizarlos en diversas acciones de marketing como redes sociales, publicidad, apps, sitios web y promociones impresas.

Cómo usar uno de los distintivos o íconos del Toolbox

1. Dirígete a Apple Music Marketing Tools.
  2. Busca la canción o álbum que deseas promocionar.
  3. Si aplica, añade tu token de afiliación al campo de afiliación de la página del contenido.
  4. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección Distintivos y logos.
  5. Elige un color y un idioma para el distintivo Disfrútalo en Apple Music.
  6. Haz clic en Descargar distintivos y guárdalo para añadirlo a tu material promocional, fotos de prensa, portadas de álbumes, etc.
  7. Haz clic en Copiar integración para copiar la URL en el portapapeles y en tu sitio web.

Reproductor integrado

Puedes incluir una vista previa de tu música en cualquier sitio web con un clic. Los oyentes que no hayan iniciado sesión en Apple Music podrán reproducir un clip de 30 segundos de una canción o acceder a una vista previa de todo un álbum o playlist con su lista de canciones completa. Si están conectados a Apple Music, los oyentes podrán escuchar las canciones enteras sin tener que abandonar tu sitio web. Los oyentes también podrán abrir Apple Music directamente desde el reproductor para iniciar sesión o suscribirse a una prueba gratuita.

Cómo crear un reproductor integrado

1. Dirígete a Apple Music Marketing Tools.
  2. Busca la canción o álbum que deseas integrar.
  3. Si aplica, añade tu token de afiliación al campo de afiliación de la página del contenido.
  4. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección Vista previa del reproductor y selecciona la altura y la anchura que desees.
  5. Haz clic en Copiar integración para copiar el código en el portapapeles y añadirlo a tu sitio web.

Tarjeta de audio para Twitter

Incrementa tu alcance en las redes sociales y ayuda a tus fans de siempre y a los nuevos oyentes a compartir tus contenidos. Las tarjetas de audio de Twitter muestran una vista previa de 30 segundos de una canción con la portada de tu álbum. Esta función está disponible para canciones, no para álbumes ni playlists.

Cómo crear una tarjeta de audio para Twitter

1. Dirígete a Apple Music Marketing Tools.
  2. Busca la canción que deseas publicar.
  3. Si aplica, añade tu token de afiliación al campo de afiliación de la página del contenido.
  4. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección Tuitea un fragmento de 30 segundos.
  5. Haz clic en Copiar enlace y pégalo en un tuit o tuitea directamente el enlace.
  6. Si deseas ver tu tuit antes de publicarlo, selecciona la herramienta Vista previa y pega la URL que has copiado en el paso anterior.

Dirige a tus oyentes directamente a una canción, álbum o playlist mediante enlaces que se abren automáticamente en Apple Music desde cualquier dispositivo. Estos enlaces son ideales para tus publicaciones en redes sociales y el marketing por correo electrónico. Si lo deseas, también puedes crear enlaces cortos.

Cómo crear un enlace

1. Dirígete a Apple Music Marketing Tools.
  2. Busca la canción o el álbum que deseas promocionar.
  3. Si aplica, añade tu token de afiliación al campo de afiliación de la página del contenido.
  4. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección Enlace al contenido y haz clic en Copiar enlace.
  5. Si también necesitas una URL corta, desplázate hasta la sección Enlace corto, haz clic en Generar enlace corto y, a continuación, haz clic en Copiar enlace.